Версия для печати

«Пресс-лайн» отмечает 20-летний юбилей

15 сентября 1999 года было зарегистрировано первое интернет-СМИ Красноярска — «Пресс-лайн»

15 сентября 1999 года была зарегистрирована компания, которая чуть позже начнёт свою работу, как первое интернет-СМИ Красноярска — информационное агентство «Пресс-лайн».

Что мы помним из 1999-го? Большинство из нас тогда впервые услышало фамилию Владимира Путина — в августе он стал премьер-министром России, а уже через месяц отметился одной из самых своих знаменитых фраз, про «мочить террористов в сортире». Взрывы домов в Москве. Вторая чеченская. «Человек, похожий на генерального прокурора» в прайм-там федерального телеканала. Премьеры «Сибирского цирюльника» и (о, Боже!) «Матрицы».

99-й подводил черту под «лихими девяностыми». Становилось больше всего: больше денег, больше возможностей, больше событий. Не случайно именно 99-й стал годом рождения и для многих игроков бизнеса, и для многих представителей медиарынка. Именно с 99-го ведёт свою историю крупнейшая в Красноярске торговая сеть «Командор». В этом же году вышел первый выпуск главной деловой газеты страны — «Ведомости», появились первые новости и заметки на «Газете.ру». Впервые в Красноярске вышел в эфир «7 канал».

Прошло 20 лет, каждый из которых мы проживали вместе с нашими читателями. Мы были на гребне успеха и переживали сложные времена, у нас работали лауреаты самых разных журналистских премий и конкурсов, и совсем начинающие студенты факультета журналистики. Мы переживали все трансформации, которые за эти 20 лет случились с медиарынком. Когда-то мы были первыми, потом медиа стало очень много. И вот начался новый виток истории, и мы смотрим с большим оптимизмом в будущее.

Мы никогда не меняли принципов работы. Мы не обманывали. Мы не делали заработок фактором работы, который важнее чести. Мы не брали на себя завышенных обязательств. Наши 20 лет — это честные 20 лет.

Спасибо вам, что были и есть с нами. Мы были первыми и остаёмся ими.



Сейчас на главной