На поддержку предпринимателей выделили 150 млн рублей

Впервые в 2019 году состоялось два конкурсных отбора программ

Министерство экономики и регионального развития Красноярского края выделило на поддержку малого и среднего бизнеса 150 млн рублей, поддержав 41 муниципальную программу. Впервые в 2019 году состоялось два конкурсных отбора программ территорий в зависимости от уровня их экономического развития, сообщает пресс-служба правительства края.

Первый конкурс по отбору муниципальных программ для предоставления субсидий прошел для районов с устойчивым экономическим развитием, к которым относится 36 муниципальных образований. Так, предприниматели получили субсидии в совокупном размере 100 млн рублей на компенсацию части затрат на строительство (реконструкцию) производственных зданий, строений, сооружений и (или) приобретение оборудования за счет привлеченных целевых заемных средств в целях создания, развития, модернизации производства товаров, работ или услуг. Также субсидии получили субъекты малого и среднего предпринимательства, занимающиеся социально значимыми видами деятельности и (или) в области народных художественных промыслов, ремесел, туризма. Спектр специализаций — от производителей молочной продукции, переработчиков зерновых культур до предпринимателей, занимающихся пассажироперевозками, или развивающих внутренний туризм в Красноярском крае.

Второй конкурс прошел для муниципальных образований, требующих ускоренного экономического развития и повышения эффективности использования их экономического потенциала. К ним относятся 25 городов и районов края с отсутствием явной отраслевой специализации и низкой производительностью. На этот конкурс было выделено 50 млн рублей, получателями стали 16 муниципальных образований. Им выделили субсидии от 100 тысяч рублей до 11 млн рублей. Один из таких примеров – модернизация оборудования для хлебопечения в селе Балахтон Козульского района, отдаленном от районного центра населенном пункте.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!