Минусинску выделят деньги на защиту города от подтоплений

На разработку проекта для решения проблемы подтопления выделят 8 млн рублей

В Минусинске и Минусинском районе на разработку проектно-сметной документации для решения проблемы подтопления частных домовладений выделят 8 миллионов рублей. Заместитель председателя Правительства края Анатолий Цыкалов провел рабочее совещание по вопросам проведения противопаводковых мероприятий в микрорайоне Дружба Минусинска и строительства гидротехнических сооружений в селе Восточном Минусинского района, сообщает пресс-служба.

Цыкалов напомнил, что в середине августа из-за значительного количества выпавших осадков на пониженных участках местности скопилась дождевая вода и повысился уровень грунтовых вод в микрорайоне Дружба. Был подтоплен 81 приусадебный участок и 20 жилых домов. Жители от эвакуации отказались.

Глава города Андрей Первухин добавил, что в микрорайонах Дружба, Восточный, Центральный и Энергетик в настоящее время острая ситуация. Всего обследовано более 1108 жилых домов, из них подтоплено 651 домовладение. На этой территории проживают свыше 2000 человек. В этом году им оказали 755 000 рублей материальной помощи.

По мнению участников совещания, необходимо проводить гидрологические обследования участков города, а также очищать и углублять русло Минусинской протоки, вести реконструкцию системы защитных сооружений и прочее.

По словам Цыкалова, на выполнение срочных работ деньги будут выделяться за счет экономии по краевым отраслевым программам, а также из резервного фонда Правительства края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!