Версия для печати

«Командор» выиграл в лотерею

«Столото» и красноярские ритейлеры договорились о продаже билетов на кассах магазинов

По данным «Столото», в России 27% населения хотя бы раз участвовали в лотерее за последний год, а многие из них делают это на постоянной основе. Еще в 2014 году этот показатель был равен всего 4%. Однако в Испании, которая является мировым лидером лотерейной индустрии, этот вид досуга популярен у 75% взрослого населения. По оценкам специалистов, такая популярность связана не только с менталитетом испанцев, но и доступностью лотереи – билет можно купить буквально в каждом магазине, банке, автозаправочной станции. К такой же глубине проникновения лотерей стремится и «Столото».

«Сейчас в крае ежедневно выигрывают более 7 тысяч билетов, регион занимает 7 строчку в рейтинге по количеству продаж лотерейных билетов, что говорит о высоком уровне заинтересованности населения в лотереях. Мы рассчитываем на распространение лотерейной культуры, которая открыта и прозрачна для участников», — рассказал на встрече с журналистами директор по продажам «Столото» Роман Роменский.

roman-romenskij

В Красноярске одним из партнеров распространителя государственных лотерей станет торговая сеть «Командор» (бренды «Аллея» и «Хороший» также примут участие в распространении билетов). Для сети проект является в первую очередь имиджевым.

«Мы зачастую открываем магазины там, где вообще нет цивилизованной розницы. Мы хотим, чтобы у наших покупателей была возможность не только купить продукты и необходимые им товары, но и приобрести билет, ощутить положительные эмоции, которые они будут связывать с нами и нашим брендом. Конечно, мы надеемся на то, что такой покупатель к нам вернется», — отметил директор торговой сети «Командор» Андрей Тетерин.

Ритейлер рассчитывает на увеличение трафика потребителей в магазинах сети, а также «возвращаемость» покупателей и повышение лояльности к брендам.

andrej-teterin

«Командор» станет одним из первых ритейлеров в России , предлагающих выплату небольших выигрышей прямо на кассе. Законодательное регулирование предусматривает подобные выплаты до 15 тыс. рублей. Более крупные суммы выдаются только после идентификации личности, что можно сделать,к примеру, в лотерейном центре «Столото». По оценке Романа Роменского «ограничиваемый здравым смыслом лимит» для выдачи на кассе супермаркета может быть обозначен на уровне 4 тыс. рублей. Сейчас эта сумма обсуждается.

Кроме того, в скором времени в Красноярске появятся вендинговые автоматы для продажи билетов. Оплатить покупку можно будет любым способом, в том числе бесконтактным. Аппарат также сможет установить возраст покупателя и даже выдаст небольшие выплаты. Причем автомат будет принимать лотерейнные билеты, купленные и в другом месте.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной