В Удачном могут вырубить сосновый бор для строительства многоэтажки

Развитие социальной инфраструктуры остается под вопросом

Новость о планах мэрии на сосновый бор в Удачном опубликовал депутат Горсовета Роман Крастелев на своей странице в соцсети. Планируется, что элитный жилой комплекс построят на месте санатория «Лесной», однако, согласно проекту, развитие социальной инфраструктуры рядом с жилым домом не планируется.

«При рассмотрении проекта стратегии социально-экономического развития Красноярска депутатам был представлен перечень важнейших инфраструктурных и инвестиционных проектов. Среди прочего там есть проект комплексного развития территории бывшего санатория «Енисей» и п. Удачный… Это строительство элитного многоквартирного дома. Ничего не имея против хорошего жилья можно уверенно говорить, что никакой «комплексности» в проекте нет. Школ, садов, поликлиник», — отметил Роман Крастелев.

Проект строительства жилого комплекса одобрили в городской администрации — застройка территории пройдет в рамках развития Красноярска до 2030 года. Разработкой проектной документации занимается московская организация ЗАО «Кетер».