В Минусинске приступят к строительству кольцевого водопровода

Строительство пройдет в рамках федеральной программы «Чистая вода»

По данным правительства Красноярского края, в Минусинске готовятся к строительству кольцевого водопровода. Строительные работы пройдут по улице Кызыльской в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода». Протяженность водопровода составит 2,45 км, а проведение необходимых работ обойдется более, чем в 23 млн рублей. Стоит отметить, что большая часть средств была выделена из федерального бюджета. Из краевого бюджета предоставили более 1 млн рублей.

Планируется, что к ноябрю текущего года завершится строительство первой очереди кольцевого водопровода. Работы по возведению второй и третьей очереди пройдет в течение 2020 года. Таким образом, количество обеспеченных качественной питьевой водой жителей Минусинска возрастет с 78% до 85%.

Целью федеральной программы «Чистая вода» является обеспечение качественной водой большего числа жителей России. Согласно планам реализации, к 2024 году водой из систем централизованного водоснабжения должно быть обеспечено 90,8% населения. На территории Красноярского края число должно достигнуть 100%.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!