В Дивногорске выставили на продажу завод низковольтных автоматов

Офисное и промышленное здания оцениваются в сотни миллионов рублей

На сайте коммерческой недвижимости Красноярска появилось объявление о продаже дивногорского завода низковольтных автоматов. С 2012 года завод признан банкротом, а директор оказался фигурантом уголовного дела о финансовых махинациях за то, что пытался скрыть от государства более 3 млн рублей. Известно, что в ходе разбирательств без работы осталось около 500 сотрудников завода.

Согласно объявлению, восьмиэтажное здание с двумя подземными этажами не было заброшено: в помещениях сделали ремонт, все еще функционирует лифт, а окна и двери находятся в хорошем состоянии. За офисное здание завода общей площадью примерно в 9 тысяч квадратных метров продавец просит 132 млн рублей. Производственные площади с двумя мостовыми кранами общей площадью в 61 тысячу квадратных метров дополнительно оценивается 217 млн рублей. Офисные и промышленные площади продаются как два разных лота. Также продавец обращает внимание: несмотря на то, что здание в 1973 году было построено как завод, помещения можно использовать и для других целей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!