Версия для печати

В Большемуртинском районе приступят к благоустройству детской площадки

Обязательное условие проекта — софинансирование работ местными жителями

По данным правительства Красноярского края, к обустройству детской площадки приступили в деревне Орловка Большемуртинского района. Планируется, что на территории общественного пространства появится не только новая уличная мебель и система освещения, но также новые качели, песочницы и масштабный спортивный комплекс с тренажерами.

Работы по благоустройству территории проходят по региональной программе поддержки местных инициатив. Обязательным условием реализации программы является софинансирование работ самими гражданами в размере от 3 до 7%. Из бюджета района выделяется не менее 5%. Остальные 85% предоставляются правительством из краевого бюджета. Так, жители деревни Орловка внесли в проект более 82 тысяч рублей, администрация Большемуртинского района внесла почти 49,5 тысяч рублей и остальные 692,1 тысячи рублей предоставило правительство Красноярского края.

Стоит отметить, что с 2017 года к проекту по благоустройству общественных пространств присоединились села Айтат, Верх-Казанка, Еловка, Межово, Таловка, а также деревни Бузуново, Лакино и Муратово.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной