Версия для печати

«Ростелеком» обеспечил малые населенные пункты края доступом в интернет

Для этого компания провела сотни километров линий по Красноярскому краю

«Ростелеком» приступил к реализации федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» и обеспечил малые населенные пункты Красноярского края бесплатным доступом в интернет. По данным пресс-службы компании, для этого провайдер цифровых услуг провел свыше 300 километров оптических линий до 45 населенных пунктов края.

Благодаря волоконно-оптическим сетям, точки доступа Wi-Fi появились в Казачинском (деревни Вороковка и Челноки), Балахтинском (поселок Чистые Пруды и село Грузенка), Боготольском (село Медяково), Ачинском (поселок Сосновый Бор), Сухобузимском (поселки Бузим и Мингуль) и Большемуртинском районах (Большой Кантат и Тигино).

«Доступ к интернет-ресурсам дает сельскому населению массу возможностей: от интернет-шопинга до построения собственного бизнеса и дистанционного получения государственных услуг в электронном виде. Создавая оптическую инфраструктуру, мы формируем базу для реализации госпрограммы “Цифровая экономика” на территории региона», — прокомментировал директор Красноярского филиала ПАО “Ростелеком” Евгений Петров.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной