Версия для печати

Красноярскому «7 каналу» подыскали замену в норильском резерве

ООО «Телесфера» возглавит экс-депутат Виталий Толстов
er.ru

Новым генеральным директором и главным редактором красноярской телекомпании «7 канал» (ООО «Телесфера») станет известный норильский журналист и экс-депутат Законодательного собрания Красноярского края Виталий Толстов, сообщил ИА «Пресс-лайн» источник в правительстве региона. Несмотря на то, что Толстов всегда назывался креатурой бывшего собственника — компании «Норильский никель», источник агентства утверждает, что редакционная политика одного из ведущих телевизионных активов на красноярском рынке изменится принципиально.

Решение о том, кто сменит на посту главреда и генерального директора ушедшего с этих должностей Игоря Астапова, уже принято: утром в понедельник, 5 августа, редакции в этом статусе будет представлен экс-депутат краевого парламента Виталий Толстов. Сам Виталий своё назначение не подтверждает, но говорит, что «…в понедельник к 9 утра приглашён в редакцию для встречи». Тогда же он обещает дать более подробные комментарии о своём возможном назначении.

Бывший руководитель «Семёрки» никак не комментирует информацию о своём увольнении и возможном преемнике, говоря лишь о том, что его устроили условия расставания с предыдущим собственником. Источник «Пресс-лайна» в Правительстве утверждает, что компания сменила не только формального владельца, но и в ближайшее время принципиально поменяет редакционную политику:

«Семёрка» в последнее время стала откровенно накалять и без того горячий информационный фон вокруг главы региона, оставлять это без внимания было невозможно. К каждому из таких ресурсов ищут свой подход, в случае с «7 каналом» вышли на вариант продажи. Толстов — кандидатура, устраивающая всех: формально — всегда назывался человеком «Норильского никеля», то есть внешне компания вроде как остаётся при делах, фактически — теперь вряд ли кто-то будет мешать управлять каналом так, как это выгодно команде губернатора»

Справка:

Толстов Виталий Александрович, родился в июне 1970 года в Норильске. С 1992 года работал журналистом и редактором различных СМИ в Норильске, среди которых «Заполярная правда», «Норильские новости», газета «Норильчанин». С 2016 года — депутат Законодательного Собрания Красноярского края. 24 июня 2019 года Красноярский суд признал Виталия Толстова виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Толстову назначили наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно. Помимо этого он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года. 12 июля 2019 года на сессии Законодательного Собрания Красноярского края принято решение о лишении депутатского мандата Виталия Толстова.



Сейчас на главной