В Минусинске приступили к благоустройству Соборной площади

На реализацию проекта из краевого бюджета выделили свыше 100 млн рублей

По данным правительства Красноярского края, на реализацию проекта по благоустройству Соборной площади из краевого бюджета выделили около 100 млн рублей. Известно, что в настоящее время стартовали работы по снятию асфальтового покрытия и демонтажу бордюрных камней. Следующим этапом работ станет укладка брусчатки и установку дополнительной системы освещения, после чего начнется обустройство зоны для парковки автомобилей. Проект по благоустройству также предполагает установку малых архитектурных форм, стендов с материалами об истории Минусинска и строительство сцены для проведения мероприятий.

Стоит отметить, что проект благоустройства общественного пространства вызвал неоднозначную реакцию среди минусинцев. Так, некоторые жители города раскритиковали проект, отметив неудачное расположение скамеек — согласно проекту, уличная мебель появится на солнечном месте возле зоны для парковки автомобилей. Кроме того, минусинцы отметили, что парковки на Соборной площади не должно быть в принципе: по мнению горожан, наличие зоны для автомобилей будет мешать комфортному отдыху на площади.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!