Версия для печати

В Красноярске перестанет действовать скидка по транспортной карте

На ограничение повлияли затраты перевозчиков на введение онлайн-касс

По данным «Красноярскавтотранса», скидка за проезд по транспортной карте отменяется и, таким образом, вместо 25 рублей цена проезда традиционно составит 26 рублей. Известно, что скидка перестанет действовать в четверг 25 июля и, по словам директора «Красноярскавтотранса» Вячеслава Ерошевича, основной причиной для отмены послужили существенные затраты перевозчиков на онлайн-кассы и тахографы.

«Сейчас перевозчикам по закону нужно установить в автобусах тахографы и онлайн-кассы. На это требуются затраты, и экономическое положение перевозчиков не позволяет возить пассажиров со скидкой. Но расчет по транспортной карте останется для удобства пассажиров», — прокомментировал Вячеслав Ерошевич.

Стоит отметить, что отмена скидок является временным решением. Сколько времени будет действовать ограничение, пока не уточняется. Льготы по транспортной карте останутся без изменений.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной