Версия для печати

В Абанской районной больнице появится новое оборудование

Из-за старого рентген-аппарата жители района вынуждены ехать в Канск
krskstate.ru

По данным краевого правительства, вопрос о приобретении нового оборудования для больницы поднял губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе рабочей поездки в Абанский район. Известно, что в настоящее время жители района ожидают появление передвижного флюорографа, который правительство планирует приобрести в текущем году на средства из краевого бюджета. Однако все, кто столкнулся с переломами, вынуждены ехать в Канск, который находится в 60 километрах от Абанского района: рентген-аппарат в больнице настолько старый, что сделать на нем снимки почти не представляется возможным.

«Недопустимо заставлять человека, например, со сломанной ногой ехать за рентген-снимком в Канск, или чтобы современная больница работала без аппарата искусственной вентиляции лёгких. В самое ближайшее время нужно обеспечить больницу этими аппаратами», — прокомментировал Александр Усс.

Стоит отметить, что по итогам визита в районную больницу губернатор дал поручение приобрести не только современный рентген-аппарат, но и передвижной маммограф. Планируется, что оборудование появится в Абанской районной больнице до конца года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной