РУСАЛ организовал для детей из пострадавших от паводка сел поездку на Шира

В санаторий Хакасии отправились 39 детей из Тайшетского района
РУСАЛ

По данным пресс-службы РУСАЛа, отдыхать на озеро Шира отправились 39 детей из Тайшетского района в возрасте от 7 до 14 лет. Известно, что все дети из семей, которые пострадали в результате масштабного паводка в Иркутской области. Затраты по перевозке и размещению ребят в санатории взяла на себя компания РУСАЛ, а предметы первой необходимости и средства личной гигиены были собраны совместными усилиями районных властей, сотрудников РУСАЛа и неравнодушных жителей края.

«Отдых на знаменитом своими целебными свойствами озере не только позволит ребятам восстановить силы и здоровье после пережитого стресса. В группе есть и дети с ограничениями здоровья, которые в этот период смогут пройти полноценный оздоровительный и реабилитационный курс с учетом медицинских показаний», — прокомментировал заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ Александр Дроздов.

Стоит отметить, что 30 июня бригады РУСАЛа приступили к восстановлению дорог к поселку Сафроновка, который в результате стихии оказался отрезан от близлежащих населенных пунктов. Также на предприятиях компании организован сбор гуманитарной помощи и денежных средств для нуждающихся.