Версия для печати

Ремонт остановки «ДК 1 Мая» вызвал неоднозначную реакцию среди красноярцев

Многих горожан возмутил отказ мэрии высадить на остановке деревья
Евгений Сухарев

Не так давно завершился ремонт остановки «ДК 1 мая» на правобережье Красноярска. Несмотря на то, что территории убрали все незаконные торговые сооружения, многие красноярцы оказались недовольны тем, что в городской администрации приняли решение не высаживать на остановке деревья.

«Ничего особенного, просто зелёную когда-то остановку превратили сперва в торговые ряды, а когда их снесли, то предсказуемо образовалось бетонное пекло, поэтому люди ждут автобус в тени остановочного павильона. А ведь жители района помнят, что до 90-х годов, то есть до появления павильонов, это была очень приятная зелёная остановка, здесь были газоны, а к площади вела дорожка, ограждённая низенькой чугунной оградкой. В конце лета я написал обращение в мэрию с просьбой восстановить озеленение на местах снесённых павильонов. Ответ пришёл странный — там где благоприятно — высадим, а там где неблагоприятно — не высадим», — написал общественник Евгений Сухарев на своей странице в Facebook.

Известно, что после массового демонтажа павильонов в разных частях Красноярска, на некоторых остановках провели озеленение территории. Больше всего зеленых объектов появилось в центре города.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной