Версия для печати

Поселки Богучанского района оказались под угрозой затопления

В целях безопасности некоторые дороги до районного центра перекрыли
24.мвд.рф

На территории Богучанского района продолжает стремительно подниматься уровень воды в реках, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Известно, что в настоящее время начинает подниматься вода в реках Чуна и Хожо, что ставит под угрозу поселок Октябрьский и деревню Малеево. По последним данным на территории поселка Октябрьский паводок подтопил улицы Малая и Лесхозовская, а в деревне Малеево водой подтопило улицу Луговая.

В Краевом управлении автодорог отметили, что в целях безопасности пришлось закрыть дороги. На территории, где протекает река Хожо закрыли дорогу, которая идет от поселка Октябрьский через Осиновый Мыс в Такучет. Однако между поселком Октябрьским и деревней Малеево функционируют железнодорожные пути.

«Сотрудники ведомств рекомендуют гражданам на случай угрозы подтопления жилого сектора вывозить вещи первой необходимости и животных. Полицейские проводят профилактические мероприятия по предупреждению мародерства, просят сельчан не оставлять свое имущество без присмотра», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Стоит отметить, что паводок также коснулся село Покатеево в Абанском районе. Из-за глубины подтопления от районного центра закрыли все дороги до села Почет.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной