На Таймыре появится морской терминал для транспортировки нефти

Благодаря объекту нефтяной кластер будет ежегодно добывать до 50 млн тонн сырья

По данным правительства Красноярского края, новый морской терминал появится в 40 км от поселка Диксон. Известно, что по решению правительства Российской Федерации объект включен в схему территориального планирования и будет использоваться для отгрузки и транспортировки нефти, добытой в Пайяхской группе месторождений. По проекту мощность терминала составит 25 млн тонн. Также будет предусмотрена возможность расширения до 50 млн тонн, а также строительство нефтепровода протяженностью в 400 км, который напрямую соединит Пайяхское месторождение и терминал.

Стоит отметить, что нефтяной кластер на Таймыре является одним из крупнейших месторождений в России и входит в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Добытая нефть будет экспортироваться в страны Европы и Азии по Северному морскому пути. Производство запустится в 2024 году, а ежегодный объем нефти составит от 26 млн тонн с перспективой увеличения в два раза. Планируется, что благодаря реализации проекта в Красноярском крае появятся новые рабочие места, будет развита инфраструктура и обеспечена загрузка Северного морского пути.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!