Последствия урагана в Лесосибирске будут устранены в ближайшее время

Больше всего от переменчивой погоды пострадала северная часть города

Администрация Лесосибирска дала распоряжение устранить последствия урагана как можно быстрее. Известно, что наиболее приоритетной задачей является восстановление электрических проводов, которые разорвались во время стихии, оставив множество жителей города без света. В настоящее время рабочие приступили к уборке улиц от обломков деревьев и расчистили въезд на Енисейский тракт.

Непогода развернулась в городе в начале недели. Кроме невероятного по своей силе ураганного ветра, в поселке Шапкино под Лесосибирском выпал настоящий град. Несмотря на то, что град оказался не таким сильным, как в Емельяновском районе, и шел всего 10 минут, падающих с неба кусочков льда оказалось достаточно, чтобы повредить теплицы и посадки в местных огородах. Больше всего на последствия стихии пожаловались жители северной части Лесосибирска. Например, одно из сломанных деревьев упало на автомобиль, а в районе улицы Пирогова старый тополь оказался вырван с корнем и рухнул на стоящий рядом деревянный барак.

Стоит отметить, что от урагана пострадали не только деревья — на территории промышленной зоны порывов ветра не выдержал целый подъемный кран. Объект весом более, чем в сотню тонн рухнул на землю.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!