Версия для печати

В поселки Таймыра доставят около 43 тысяч тонн каменного угля

По сравнению с прошлым годом, увеличился объем поставляемого керосина
stolitca24.ru

По данным администрации Таймырского Долгано-ненецкого муниципального района, с открытием сезона летней навигации в рамках северного завоза поселки Таймыра получат около 43 тысяч тонн каменного угля. Известно, что большая часть угля (почти 26 тысяч тонн) будет доставлена для нужд жителей поселков и местных учреждений бюджетной сферы. Остальная часть каменного угля полагается для обслуживающих поселки предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, предприятия ЖКХ получат около 12 тысяч тонн таких горюче-смазочных материалов, как моторные масла, дизельное топливо и сырая нефть.

Известно, что в рамках северного завода около 117 тонн осветительного керосина получат и граждане, ведущие кочевой образ жизни. По сравнению с прошлым годом, масса доставляемого керосина увеличилась на 2 тонны.

В текущем году северный завоз будет придерживаться традиционного порядка: первый завоз запланирован на середину июня в селе Хатанга. После поставок на реках Хатанга и Хета, северный завоз пойдет по поселкам на реках Енисей, Хантайка и Норило-Пясинской водной системе.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной