Версия для печати

В Красноярске стартует второй этап испытаний тепловых сетей

Впервые в текущем году испытания будут проводиться в ночное время суток

По данным пресс-службы СГК, испытания городских теплосетей в радиусе ТЭЦ-2 начнутся с 1 июля. Известно, что в этот период горячую воду отключат у жителей Свердловского, Октябрьского, Центрального и Железнодорожного районов. Кроме того, без горячего водоснабжения останутся также и жители улицы Белинского, а на некоторых участках городских дорог ограничат дорожное движение.

«В ночь с 30 июня на 1 июля на ТЭЦ-2 начнется постепенное снижение температуры горячей воды до 40 °C. Это необходимо для обеспечения безопасности в случае порывов на теплосетях. Гидравлические испытания проходят с целью подготовки оборудования к осенне-зимнему сезону и позволяют обнаружить „болевые“ точки, требующие ремонта, и обеспечить красноярцев теплом и горячей водой», — прокомментировал директор компании СГК Сергей Иванов.

Стоит отметить, что в текущем году в СГК приняли решение о проведении испытаний теплосети в ночное время суток. Планируется, что такие меры помогут уменьшить время перекрытия участков дорог.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной