Версия для печати

В Богучанском районе увеличили число лесопожарных отрядов

Сухая погода и грозы существенно усилили риски возникновения лесных пожаров

Как сообщили в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края, основной причиной для увеличения численности лесопожарных отрядов послужили неблагоприятные погодные условия в виде сухой и жаркой погоды, которая чередуется с высокой грозовой активностью. Известно, что для контроля и борьбы с лесными возгораниями Лесопожарный центр Красноярского края направил в Богучанский район более сотни пожарных. Стоит отметить, что кроме Богучанского района высокий риск лесных возгораний наблюдается также в Кежемском районе.

«Синоптики прогнозируют в предстоящую неделю на севере края высокие температуры с возможным усилением ветра. При отсутствии осадков это может осложнить лесопожарную обстановку. Для оперативного реагирования мы усилили группировку лесопожарных формирований в Кежемском и Богучанском районах. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. Действующие возгорания не представляют угрозы для населенных пунктов и объектов экономики. Ежедневно в ликвидации возгораний в крае задействованы около 500 человек, более 70 единиц техники, в том числе более 20 воздушных судов», – прокомментировал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

В настоящее время на территории лесов и прилегающих территорий усилили патрулирование. Свидетелям возгораний рекомендуется сразу звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить данные через мобильное приложение «Берегите лес».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной