Старшее поколение Минусинска расширило свои профессиональные возможности

Занятия для лиц предпенсионного возраста проходят в рамках нацпроекта «Демография»

По данным агентства труда и занятости Красноярского края, занятия по профессиональной подготовке и повышению квалификации для минусинцев предпенсионного возраста проходят в рамках национального проекта «Демография». Известно, что основной целью проекта является развитие или приобретение гражданами навыков, обеспечивающих профессиональную мобильность и конкурентоспособность на рынке труда. Благодаря занятиям, четыре минусинских педагога предпенсионного возраста проходят подготовку по программе «Работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья». Кроме того, в рамках занятий также проходит обучение швейному делу, бухгалтерским навыкам, а также документоведению и практикам семейного консультирования.

Принять участие в занятиях могут лица предпенсионного возраста, независимо от занятости. Обучающие курсы могут подбираться на основе профессиональных навыков, ситуацией на рынке труда, а также профессиональными навыками обучающихся. Процесс обучения может проходить как в очной, так и в заочной или дистанционных формах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!