По проекту РУСАЛА в Красноярском крае высадили тысячи сосен

Высадка соснового леса проходит в рамках стратегии по поглощению парниковых газов

По данным пресс-службы РУСАЛа, около 500 тысяч сосен высадили на территории Дзержинского района в рамках проекта «Под зеленым крылом», целью которого является эффективное поглощение парниковых газов, которые выбрасывают заводы компании в ходе своей работы. Известно, что Дзержинский район был выбран не случайно: появление 120 гектаров леса за счет посадки хвойных деревьев также является восполнением сосен, которые сгорели 2 года назад в результате крупного пожара.

«Проблема изменения климата и выбросов парниковых газов является одним из самых актуальных вызовов в современном мире. «Углеродный след» продукции, выпускаемой компанией, является одним из самых низких в отрасли. В перспективе мы намерены компенсировать выбросы парниковых газов, составляющих «углеродный след» первичного алюминия, производимого РУСАЛом. На это направлены как собственные проекты компании по технологической модернизации, так и масштабная инициатива по восстановлению и защите лесов», — прокомментировал генеральный директор компании РУСАЛ Евгений Никитин.

В настоящее время посадки сосен в Дзержинском районе завершены — в ближайшие 5 лет под руководством РУСАЛа молодые деревья будут обеспечены агротехническим и лесоводственным уходом. В июне, а также в период с июля по август, пройдут первые прополки и рыхления саженцев. Кроме того, в рамках проекта будет осуществляться охрана 500 гектаров леса в Нижне-Енисейском лесничестве.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!