Версия для печати

Красноярская мэрия утвердила долгосрочную стратегию развития города

К 2030 году город должен выйти на уровень международного финансового делового центра
semsocial.ru

О принятии первой в истории Красноярска долгосрочной стратегии развития сообщили в городской администрации. Известно, что стратегия должна быть реализована к 2030 году — к этому времени в городе должно произойти стремительное развитие инновационной промышленности и выход на уровень международного финансового делового центра. Одним из важнейших пунктов проекта является развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, а также создание экологически безопасного электротранспорта.

Планируется, что до 2030 года Красноярск станет многофункциональным ключевым центром компетенций Ангаро-Енисейского макрорегиона и Евразии и главной площадкой для сервисного обслуживания проектов освоения ресурсов Восточной Сибири и Арктики, что подразумевает повышение условий для создания промышленных кластеров.

«Кластерное развитие, согласно планам, к 2030 году обеспечит рост объёма отгруженной продукции до 140%. Дополнительно может быть создано до 6 тыс. новых рабочих мест. Также предусматривается создание в городе делового центра «Красноярск-сити», включающего первую в городе пятизвёздочную гостиницу и создание глобального научного центра, который обеспечит научное, технологическое развитие ключевых отраслей Ангаро-Енисейского макрорегиона», — прокомментировал руководитель департамента экономической политики и инвестиционного развития Вячеслав Полищук.

Кроме того, в ходе реализации стратегии развития зарплаты красноярцев должны вырасти до 150%, безработица должна снизиться до 0,2%, а продолжительность жизни увеличится до 80 лет.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной