Версия для печати

Городская администрация продолжает борьбу с кальянщиками

Чиновники призывают красноярцев бойкотировать нарушителей спокойствия

С наступлением лета на красноярской набережной вновь появились кальянщики, чье ночное времяпровождение неизменно сопровождается громкой музыкой и, порой, выяснением отношений. Несмотря на запрет курения табака, федеральный закон, который мог бы приравнивать курение кальянов к традиционному тобакокурению, еще не приняли. По словам первого заместителя мэра Владислава Логинова, доказать причастность кальянщиков к предпринимательству также очень сложно, поэтому приходится прибегать к законам, которыми может пользоваться администрация.

«Пока приходится справляться своими силами. Сейчас их можно привлечь за то, что машину не там припарковали, музыку громко включили, за размещение на велосипедной дорожке. Такие нюансы, которые позволяют нам наказывать их за административные правонарушения», — прокомментировал Владислав Логинов.

Вице-мэр также добавил, что в настоящее время лучший способ бороться с кальянщиками — просто не пользоваться их услугами.

Известно, что в прошлом году по решению мэрии, кальянщиков выгнали с территории возле Коммунального моста — сейчас нарушители ночного спокойствия собираются на набережной парковке возле Речного вокзала. В настоящее время в администрации предложили закон, запрещающий любое курение на набережной, однако в силу он еще не вступил.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной