Богучанская ГЭС профинансировала модернизацию компьютерного класса в Кодинске

На приобретение техники Центр дополнительного образования детей получил 400 тысяч рублей

По данным пресс-службы Богучанской ГЭС, компания профинансировала приобретение оборудования для мобильного компьютерного класса Центра дополнительного образования детей в Кодинске. Известно, что сумма выделенных средств составила 400 тысяч рублей, а новая техника и программное обеспечение помогут юным жителям Кодинска и близлежащих деревень более эффективно изучать технические специальности.

«Мы стараемся привлекать в наш Центр детей из деревень, у нас даже организованы субботние курсы для таких учеников. Но не всегда деревенский ребенок может до нас добраться, поэтому мобильный компьютерный класс — это выход из положения Таким образом, мы делаем более доступным техническое образование и помогаем в раннем профессиональном становлении. И, конечно, это все благодаря Богучанской ГЭС, которая уже на протяжении многих лет шефствует над нашим Центром», — прокомментировала директор Центра дополнительного образования детей Лидия Бабашкина.

Стоит отметить, что в новом учебном году Центр дополнительного образования детей планирует запустить курсы по прикладному программированию, инженерному дизайну, графике и черчению.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!