Версия для печати

В заповеднике «Столбы» ядовитая змея укусила туриста

По словам спасателей, змеи начали выползать на тропы «Центральных Столбов»
nature.sfu-kras.ru

По информации пресс-службы КГКУ «Спасатель», на прошлых выходных ядовитая змея укусила в руку туриста. Спасатели оперативно эвакуировали мужчину до улицы Свердловская, где для него вызвали скорую помощь.

Известно, что на территории заповедника обитают три вида змей: обыкновенный уж, который не является ядовитым, щитомордник западный и обыкновенная гадюка. Наиболее опасным является щитомордник: змея имеет серо-коричневый окрас, а форма ее головы похожа на треугольник. Щитомордник принадлежит к гремучим змеям, поэтому перед нападением хвост змеи приподнимается и начинает вибрировать. Укус змеи в основном не смертелен, но вызывает отек.

Если раньше змей замечали на Восточном входе и в районе Такмака, то теперь земноводные выползают на настильные тропы «Центральных Столбов» и Лалетинскую дорогу. Преследование и убийство змей на территории заповедника запрещено.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной