В Норильске резко подорожал проезд в общественном транспорте

Минимальная цена за проезд составит 30 рублей, скидка по транспортной карте сохранится

По данным правительства Красноярского края, причиной для повышения стоимости проезда стало недовольство перевозчиков длительным «тарифным застоем» — в течение трех тарифы оставались без изменений, в то время, как стоимость ГСМ, а также ремонта и эксплуатации автобусов стремительно возрастала. Не менее существенной причиной также послужили зарплаты водителям и кондукторам, рост НДС и обслуживание системы навигации транспорта. Теперь цена за проезд в Норильске, Кайеркане и Талнахе составляет 30 рублей. В других населенных пунктах цена выросла до 44 рублей.

Известно, что вместе с Норильском рост тарифов на перевозки в общественном транспорте зафиксировали в Железногорске (26 рублей) и в других населенных пунктах Крайнего Севера, кроме Дудинки (24 рубля). Скидка по транспортной карте остается без изменений.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!