В Красноярске стартовал проект «РУСАЛ ФестивAL #Театр»

Культурную программу фестиваля открыла постановка по прозе Виктора Астафьева

По данным пресс-службы РУСАЛа, в Красноярске стартовал масштабный проект «РУСАЛ ФестивAL #Театр», который открыла постановка «Чуш» по произведениям Виктора Астафьева. Постановка прошла 21 мая на сцене Красноярского драматического театра имени А.С. Пушкина, а в ее проведении приняли участие студенты Школы-студии МХАТ.

В текущем году фестиваль посвящен Году Театра в России, а студенты и преподаватели Школы-студии МХАТ приняли основное участие в реализации проекта: кроме постановок в исполнении студентов одного из главных театральных ВУЗов страны, для молодых красноярских исполнителей пройдет мастер-класс по актерскому мастерству под руководством режиссера и педагога Школы-студии МХАТ Виктора Рыжакова. Кроме того, в рамках «РУСАЛ ФестивAL #Театр» пройдет первый этап прослушивания в Школу-студию МХАТ.

«Для нас очень важен «РУСАЛ ФестивAL #Театр» и сотрудничество со Школой-студией
МХАТ, потому что в век, когда общение, развлечения, эмоции частично переходят в интернет и становятся синтетическими, такие встречи – это возможность погрузиться в мир настоящего таланта, творчества, чувство сопереживания, которыми щедро делятся студенты Школы-студии МХАТ. Нам бы хотелось, чтобы столичная культурная жизнь распространялась и в регионы», – прокомментировала директор департамента общественных связей компании РУСАЛ Ольга Санарова.

Проект «РУСАЛ ФестивAL #Театр» пройдет до 24 мая. Для красноярцев будут исполнены спектакли «Оттепель», а также «Лилиом» и «По-Чехову. Три сестры» при участии коллектива театра «Июльансамбль». Билеты на фестиваль бесплатно распространяются по образовательным, культурным и социальным учреждениям Красноярска, а также среди представителей театра и сотрудников предприятий.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!