Версия для печати

Красноярцы и гости города торжественно отпраздновали День Победы

К мероприятиям в центре города присоединились десятки тысяч горожан
Алекс Чампакхам

Празднование 74-й годовщины Победы в Великой отечественной войне началось с 9 часов утра. На Площади Мира стартовала легкоатлетическая эстафета, где около 1000 красноярцев пробежали дистанцию в 4,5 километров. В это же время на Мемориале Победы мэр города Сергей Еремин, представители городской администрации и общественные организации поздравили присутствующих ветеранов и почтили память павших во время войны.

Дмитрий Шабалин

Дмитрий Шабалин

На Площади Революции, перед началом праздничного марша, прошла выставка боевой техники времен Великой отечественной войны. Маленькие красноярцы смогли сесть за руль раритетных машин и ознакомиться с принципами работы радиолокационной станции. Кроме выставки, красноярцы образовали большую очередь, чтобы попробовать солдатскую кашу. В 11:30 начался праздничный марш, в котором приняли участие более 1700 военных и кадетов, а военные машины стали частью колонны. Также в ходе марша красноярцы смогли понаблюдать за танцевальными номерами артистов.

vk.com/krasnoyarskrf

vk.com/krasnoyarskrf


vk.com/krasnoyarskrf

vk.com/krasnoyarskrf

В 13:30 по проспекту Мира прошла колонна «Бессмертного полка». Более 40 тысяч красноярцев, в том числе мэр города Сергей Еремин и губернатор Красноярского края Александр Усс, смогли рассказать городу о своих родных и близких, которые стали частью Победы. Участники «Бессмертного полка» пронесли 70-метровую копию Знамени Победы, которое стало незаменимым атрибутом шествия. Колонна прошла до Площади Мира, где состоялся праздничный концерт.

vk.com/krasnoyarskrf

vk.com/krasnoyarskrf

Концертная программа прошла и на Театральной площади — там мероприятия прошли в тематике фронтового театра, а все желающие смогли присоединиться к созданию бумажных журавликов, которые стали частью большого арт-объекта. В честь праздника на площади появился большой кораблик с детскими рисунками на тему Великой отечественной войны.

Алекс Чампакхам

Алекс Чампакхам

Завершением Дня Победы стал праздничный салют. Фейерверки запустили сразу с двух точек: с набережной Енисея и острова Татышев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной