Версия для печати

В Дудинке прошли первые игры в рамках мирового тура по керлингу

В первых играх красноярской команде не удалось одержать победу
arcticcurling.com

В четверг 23 мая в Дудинке состоялись первые игры мирового тура среди женских команд Arctic Curling Cup 2019. Известно, что состязание между сборной Красноярска со скипом Анной Веневцевой и первой командой России со скипом Алиной Ковалевой закончилось для красноярской команды поражением со счетом 8:4. В соревнованиях между второй командой России со скипом Анной Сидоровой и сборной Швейцарии иностранцы одержали победу со счетом 5:6. Первая победа на чемпионате со счетом 5:4 оказалась за юниорской сборной России, скипом которой является Влада Румянцева в состязании со сборной Финляндии.

В Дудинку сборные России, Канады, Кореи, США, Швейцарии и Шотландии прибыли ранее в тот же день. Перед играми для участниц мирового тура провели масштабную культурную программу с посещением Таймырского краеведческого музея и Таймырского Дома народного творчества, где прошла выставка национальной культурой и быта северных народов.

Для посетителей в первый день игр открылась фотозона и интерактивные площадки. Кроме того, у гостей появилась возможность возможность посетить загоны с оленями и этностойбища. На церемонии открытия Международного турнира выступили спортсмены и творческие коллективы Таймыра и Норильска.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной