Версия для печати

Стала известна программа стратегии по развитию Красноярска до 2030 года

Программа претерпела значительные изменения еще до общественных слушаний
semsocial.ru

По данным городской администрации, в программу стратегии по развитию Красноярска были внесены существенные изменения. Известно, что в программе появился пункт по созданию парка национального уровня «Дети одной реки» и меры по развитию природных памятников «Базаихский разрез» и «Торгашинское местонахождение раннедевонской флоры». Кроме того, АО «Красноярскграфит» должно будет стать частью нефтебазы: территория в Пашенном, где организация находится в настоящее время, должна стать местом для строительства выезда с развязки микрорайона Тихие зори на Пашенный.

Согласно программе, до 2030 года в Красноярске появится высокоскоростная магистраль Красноярск — Новосибирск, крематорий, аквапарк с прилежащим гостиничным комплексом, а также гольф-клуб. В городе появится метрополитен, будет построено железнодорожное кольцо и появятся скоростные трамваи. Решение о выносе грузового терминала железнодорожного вокзала за черту города было пересмотрено, поэтому нынешнее состояние вокзала останется без изменений.

В приоритетных планах администрации внедрение новой маршрутной сети и разработка комплексного обслуживания населения в области транспортных перевозок. Если задуманное не претерпит изменений, то система маршрутных перевозок будет модернизирована в течение ближайших двух лет.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной