РУСАЛ подводит основные итоги за первый квартал 2019 года

Снятые в январе санкции не лучшим образом сказались на финансовых показателях

По данным пресс-службы компании, РУСАЛ продолжает подведение итогов производственной деятельности за первый квартал текущего года. Выручка РУСАЛа составила 2170 млн долларов США — по сравнению с показателями за первый квартал 2018 года, сумма снизилась более, чем на 500 млн долларов, что обусловлено падением цены на алюминий. За прошедший год стоимость металла снизилась с 2159 долларов США до 1859 долларов, а на рынках США было зафиксировано снижение себестоимости алюминия на 3,1%. Таким образом, чистая прибыль РУСАЛа сократилась на 49,8% и составила 273 млн долларов. По словам генерального директора РУСАЛа Евгения Никитина, основной причиной снижения финансовых показателей стали санкции Управления по контролю над иностранными активами, которые были сняты только в конце января.

«Краткосрочные периоды продления генеральных лицензий OFAC привели к изменениям структуры продаж: доля продукции с добавленной стоимостью в первом квартале 2019 года сократилась до 29% и составила 259 тысяч тонн, в то время как в первые три месяца 2018 года доля ПДС составляла 48% от общего объема продаж, или 436 тысяч тонн, что повлекло за собой сокращение выручки и чистой прибыли», — прокомментировал Евгений Никитин.

Известно, что в числе приоритетных планов компании не только восстановление позиций на международном рынке, но также разработка конкурентоспособных технологий производства, модернизацию оборудования и продвижение на международных рынках низкоуглеродной продукции под брендом Allow.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!