Версия для печати

Проектом «Красноярск.Небо» начали пользоваться в Южной Корее

Точность приборов красноярских метеорологов совпадает со спутниковым измерением
Игорь Шпехт

К использованию проекта красноярских экологов «Красноярск.Небо» присоединилась группа из Национального института метеорологических исследований в Южной Корее. Известно, что сейчас иностранные ученые помогают красноярцам более подробно разбираться в степени загрязнения и физического аспекта вредных веществ в воздухе Красноярска. По словам автора проекта Игоря Шпехта, южнокорейские ученые отметили высокую точность приборов — на момент прошлого года точность данных совпала с данными спутниковых измерений.

«Судя по спутниковым данным, концентрация аэрозолей в Красноярске в пересчете на душу населения (29,97 мкг/м3) более чем в два раза превышает среднее значение по России, которое, согласно предыдущим исследованиям, равно 14,2 мкг/м3. До выявления причин загрязнения еще надо проделать долгий путь, но сейчас у нас есть надежда, что этот путь мы пройдем», — прокомментировал Игорь Шпехт.

«Красноярск.Небо» является проектом независимых красноярских экологов. С момента запуска сети наблюдений за качеством воздуха в 2017 году Игоря Шпехта пытались оштрафовать за проведение гидрометеорологических исследований без лицензии, а также запрещали выкладывать изображения с результатами исследований в Instagram.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной