Парковка на проспекте Мира к концу года может стать платной

На территории появится система фото и видеофиксации, вычисляющая неплательщиков

Решение о введении тарифа за парковку на проспекте Мира было озвучено 30 мая в ходе брифинга по актуальным городским вопросам. По данным красноярской мэрии, в настоящее время внедрением платных парковок занимается компания «Инфоком», договор с которой заканчивается в декабре текущего года, после чего организацией платных парковок займутся в администрации.

Известно, что с компанией «Инфоком» городская администрация сотрудничает с 2015 года. За это время компания обустроила парковки и установила устройства для оплаты, однако, по словам подрядчика, проект стал убыточным из-за того, что за парковки поступает только 87% оплаты.

«Мы сегодня должны признаться, что в таком формате, как существует проект сегодня, он неактуален. Заданные условия инвестор со своей стороны не смог выполнить. Не исполнил их по той причине, которую мы обсуждаем и сегодня — отсутствие возможности внесения штрафов в автоматическом режиме. От 800 до тысячи неоплат парковок фиксировал инвестор, а получал оплату только с 30-ти. Что не позволяло ему наполнить бюджет для дальнейшей эксплуатации и развития этого проекта. Без автоматической фиксации и вынесения штрафов этот проект нежизнеспособен. Либо он требует инвестиций, что сегодня невозможно для города Красноярска», — прокомментировал первый заместитель мэра Владислав Логинов.

По задумке на платной парковке появится система фото и видеофиксации, которая поможет более эффективно вычислять и штрафовать тех, кто не оплатил парковку.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!