Версия для печати

На Вантовом мосту появится разметка с выделенной полосой для велосипедистов

Планируется, что разметка также будет обновлена и на острове Татышева

Как сообщили в городской администрации, стертая за зиму разметка на Вантовом мосту будет восстановлена. Ранее в мэрии пояснили, что мост прежде всего предназначен для пешеходов, однако стало известно, что новый план разметки предусмотрит выделенную полосу и для велосипедистов. По словам исполняющего обязанности директора «Центра реализации социальных проектов» Максима Бархатова, при создании новой разметки огромное внимание будет уделено безопасности красноярцев и соблюдению пропорциональной нагрузки на конструкцию моста.

«Вантовый мост в силу своих технических характеристик является пешеходным. В теплое время года мы видим, что нагрузка на мост ложится большая, а передвигаться по нему на велосипедах становится небезопасно. В ближайшее время будет нанесена вся необходимая разметка. Также мы призываем горожан соблюдать правила движения, быть внимательными и аккуратными по отношению друг к другу», — прокомментировал Максим Бархатов.

Новая разметка появится не только на Вантовом мосту, но и на острове Татышева. Планируется, что необходимые работы будут проведены до 8 июня.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной