На Таймыре в честь весеннего ледохода на Енисее пройдет фестиваль

В рамках мероприятия пройдут концерты, квесты и выставки картин местных художников
taimyr24.ru

По данным Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, в честь весеннего ледохода на Енисее в Дудинке 2 июня пройдет масштабный фестиваль «Танцующий лед», в проведении которого районной администрации помогут Агентство развития Норильска и компания «Норникель». Планируется, что в рамках мероприятия на сцене-танцполе пройдут музыкальные и танцевальные номера, а также спортивные площадки для детских и молодежных коллективов. Для гостей и участников будут работать квесты и фотозона, а маленькие горожане смогут посмотреть шоу мыльных пузырей и интерактивный спектакль от театра «Белые птицы».

Отдельной площадкой мероприятия станет Арктический Арбат, где пройдут живые выступления артистов из Дудинки и Норильска. Известно, что кроме выставки работ местных художников и портретистов, на нижней объездной дороге вдоль площади также появятся торговые ряды с возможностью приобретения картин и сувениров.

Время работы площадок – с 12:00 до 17:00. Завершится фестиваль «Танцующий лед» масштабной дискотекой.