На Таймыре приступили к обеспечению безопасности во время половодья

Одной из мер является проведение ледокольных работ на реке Енисей

По информации пресс-службы МЧС России по Красноярскому краю, в целях обеспечения и контроля безопасности населенных пунктов в период весеннего половодья и паводка, специалисты МЧС приступили к проведению ледокольных работ на Енисее. В настоящее время, в рамках плана организационно-технических и профилактических мероприятий, региональный отряд работает на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Известно, что в проведении ледокольных работ задействован ледокол «Вайгач», с помощью которого прокладываются противозаторные прорези.

Ледокол «Вайгач» является мелкосидящим атомным ледоколом, «старшим братом» которого является ледокол «Таймыр». Введенный в эксплуатацию в 1990 году, «Вайгач» способен следовать через лед толщиной более, чем в 1,7 метра при скорости в 2 узла. Известно, что ледокол способен работать при температуре в -50 градусов. Вместе с ледоколом «Таймыр» «Вайгач» входит в группу ледоколов с однореакторной установкой и является частью атомного ледокольного флота.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!