Версия для печати

Красноярцев приглашают обсудить стратегии городского развития

В планах мэрии к 2030 году сделать город научным и промышленным центром

По данным городской администрации, 4 июня пройдут общественные слушания, посвященные стратегии развития Красноярска до 2030 года. Главными темами обсуждений станет совершенствование научной и промышленной среды, увеличение рабочих мест, рост и стабилизация заработной платы, а также решение экологических проблем.

Известно, что в рамках стратегии развития многие крупные компании Красноярска сосредоточатся на повышении объема передовых производств: например, компания РУСАЛ увеличит производство алюминиевой продукции, а Красцветмет приложит еще больше внимания переработке золота. Также планируется перенести вокзалы и крупные производства за черту города.

В мэрии пояснили, что при соблюдении всех планов, к 2030 году у Красноярцев будут все шансы стать крупнейшим научным и промышленным центром со средней продолжительность жизни в 80 лет и зарплатами до 70 тысяч рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной