Красноярский детский карнавал впервые за 13 лет может сорваться

Причиной для возможной отмены ежегодного мероприятия стало отсутствие финансирования

В текущем году карнавал «Город Детства», который ежегодно проходит 1 июня, впервые за 13 лет может сорваться. Как сообщила организатор мероприятия Светлана Тетерина на своей странице в соцсети, на решение отменить карнавал повлияли затянувшиеся сроки согласования мероприятия в администрации и, как результат, отсутствие финансирование. Известно, что городская администрация отказалась от идеи проведения детского карнавала на набережной, потому что это создает трудности для маломобильных граждан, которые не первый год участвуют в мероприятии.

«Формально нам достаточно было найти спонсоров, но согласование получено 19 апреля, сроки невозможные, с нашей целевой аудиторией, это и в толстые годы неподъемно, а в городе после Универсиады, да еще с конкурирующим проектом мэрии на набережной, просто из области фантастики. Что легко было предположить сразу, и было нами озвучено в марте. Но никто нас не услышал», — написала Светлана Тетерина на странице в соцсети.

В настоящее время организаторы детского карнавала направили письмо губернатору Красноярского края Александру Уссу и ожидают ответа.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!