Костюмы Универсиады были переданы творческим коллективам Красноярска

Обладателями наследия Студенческих игр стали около 30 городских коллективов

По данным пресс-службы Дирекции Универсиады, красноярским артистам были переданы реквизиты Зимних игр и более тысячи единиц сценических костюмов. Известно, что наследие Универсиады досталось 30 городским коллективам, в числе которых театр детского танца «Орленок», Красноярский хореографический колледж, Красноярский государственный театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского, Сибирский государственный институт искусств им. Дмитрия Хворостовского, ансамбль танца «Енисейские зори», «Свободный балет Валерия Терешкина», студия эстрадного и джазового танца ShowTime и другие.

«Наши студенты принимали участие в танцевальных номерах и театрализованных представлениях церемонии открытия и закрытия Студенческих игр. Считаю, это был отличный опыт для начинающих артистов. Кроме бесценного опыта, наш институт получил в подарок от Дирекции Зимней универсиады-2019 костюмы скоморохов, фонарщиков и многое другое. Мы благодарим Дирекцию и можем с уверенностью сказать, что переданный нам реквизит будет использоваться студентами для подготовки самостоятельных работ по актерскому мастерству, а также для проведения детских новогодних представлений», — прокомментировала начальник учебного и театрального корпуса Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского Любовь Данилович.

В дальнейшем костюмы и реквизиты будут использоваться в проведении концертных программ, в общегородских и театральных постановках, а также на праздничных спектаклях.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!