Версия для печати

В УК «ЖСК» объяснили перерасчеты за тепло

Одной из причин стала аномально холодная зима

Управляющая компания «Жилищные системы Красноярска» отреагировала на массовое недовольство горожан перерасчетами и рассказала об основных причинах изменения суммы платежей. Известно, что по решению правительства Красноярского края, жители платят за отопление в течение всего года, но сумма в квитанциях разделена на равные доли. Основной причиной увеличения цифры в апрельских квитанциях послужила холодная зима.

«Из года в год среднемесячный норматив для начислений за тепло меняется, причём как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Зависит это от того, какой была зима. Прошедшую специалисты уже назвали самой холодной за последние 5 лет, среднегодовая температура в 2018 году оказалась почти в два раза ниже 2017-го», — рассказали в УК «ЖСК».

В «ЖСК» посоветовали красноярцам обратиться в свои управляющие компании для предоставления детальной информации о причинах перерасчетов. В таких случаях компании должны предоставлять показания общедомового учета с точными данными о потреблении тепла за год.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной