В реке Сереж произошло отравление рыбы

Экологи Назарово взяли пробы воды для исследования

Как рассказал председатель экологического совета Назарово Николай Матвеев на своей странице в Instagram, массовую гибель рыбы в реке Сереж первыми заметили охотники и рыбаки. Подозревая утечку удобрений или отходов животного происхождения, экологи взяли пробы воды для лабораторных исследований. Кроме того, экологов насторожил участок рядом с дамбой, куда в течение длительного времени свозились остатки жизнедеятельности птиц — сама дамба находится в неудовлетворительном состоянии и отходы в любой момент могут быть полностью смыты в реку.

«Причину отравления рыбы называть пока рано. Виноват ли в этом птичник или виной тому удобрения, которые попали с полей в реку, покажут результаты исследования Назаровской лаборатории, которые согласились нам помочь бесплатно. Результаты будут доступны в ближайшее время», — прокомментировал Николай Матвеев.

Кроме того, Николай Матвеев порекомендовал в ближайшее время воздержаться от покупки речной рыбы в мелких и придорожных торговых точках. Пока нет результатов исследований, поедание речной рыбы может быть опасно для жизни.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!