Версия для печати

Борьба с нелегальной торговлей продолжается

За две недели проверок в Советском районе составили 21 протокол
gornovosti.ru

Проверка районов Красноярска на нелегальную торговлю продолжается и теперь рейды проходят в Советском районе. Как сообщили в районной администрации, за две недели проверок удалось составить 21 протокол о нарушениях. Наиболее предпочтительные места среди нелегальных торговцев — улицы 9 мая, Партизана Железняка, Сергея Лазо и район Автовокзала.

«Рыночная стихийная торговля — пережиток 90-х годов, эпохи дефицита. Для продавцов, перепродающих чужой товар по своим ценам, никаких компенсационных мест нет, не было и не будет. Это не те люди, которые вырастили на своем садовом участке урожай, а обычные перекупщики, не желающие платить налоги», — прокомментировал проверки глава Советского района Дмитрий Дмитриев.

До Советского района проверки прошли в Свердловском районе — тогда были составлены 22 протокола. Всем нарушителям грозит штраф от 500 до 2000 рублей для физических лиц, от 1000 до 5000 рублей для должностных лиц и от 1000 до 10000 рублей для юридических лиц.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной