Версия для печати

В Красноярске предложили вернуть закрытые маршруты

Чиновники рассказали, как распределяется плата за проезд

Интересующие горожан вопросы были озвучены в ходе заседания комиссии по дорожно-транспортной инфраструктуре. Одним из наиболее частых вопросов стало распределение платы за проезд. Известно, что каждые 10,5 рублей уходят на оплату труда перевозчиков, затраты на топливо составляют 7,1 рублей, почти 2,5 рублей уходят на содержание и ремонт транспорта. По словам исполняющего обязанности главы департамента транспорта Игоря Манченко, повышение платы за проезд было вынужденной мерой, потому что изменение схемы движения нескольких маршрутов не принесли ожидаемых результатов.

«Помните, не так давно убрали почти 10 и поменяли схемы движения у порядка 20 автобусов? Предполагалось, что благодаря такой «перекройке» плату за проезд увеличивать не станут. Поскольку у перевозчиков появятся новые возможности заработать. Но, увы…», — прокомментировал Игорь Манченко.

Неудачная «транспортная стратегия» стала причиной для рассмотрения вопроса о возвращении привычной схемы движения маршрутов. Детальное обсуждение темы запланировано на следующее заседание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной