Туруханский аэропорт перейдет в федеральную собственность

Распоряжение о переходе подписано Дмитрием Медведевым

По данным правительства Красноярского края, аэропорт Туруханска присоединился к числу краевых аэродромов, которые перешли в собственность федерального предприятия «Аэропорты Красноярья». Основной причиной перехода аэропортов стала малая интенсивность полетов и, как следствие, недостаток средств на модернизацию и проведение необходимых закупок. Известно, что кроме аэропорта Туруханска в список вошли аэродромы в Енисейске, Хатанге, Байките, Туры и Ванавары.

Предприятие «Аэропорты Красноярья» появилось в 2012 году и одной из главных целей организации стало повышение транспортной доступности в Красноярском крае, а также повышение авиационной безопасности и модернизация аэропортов при сохранении их максимальной работоспособности. В настоящее время предприятие «Аэропорты Красноярья» разрабатывает стратегию по совершенствованию как самих аэропортов, так и взлетных полос. Планируется, что на необходимые закупки, реконструкционные работы и модернизацию системы безопасности аэродромов из федерального бюджета будет ежегодно выделяться более 1,5 млрд рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!