Версия для печати

СГК настаивает на ежемесячных перерасчетах за тепло

На решение повлияла негативная реакция горожан на зимние перерасчеты

«Сибирская генерирующая компания» выступила с предложением производить перерасчеты за тепло на ежемесячной основе. По словам заместителя директора Красноярского филиала СГК по реализации Виталия Вандакурова, на такое решение повлияла массовая негативная реакция с перерасчетами за тепло. Планируется, что перерасчеты будут проводиться ежемесячно, основываясь на фактическом объеме потребленных ресурсов.

«Мы поддерживаем для Красноярска метод оплаты за тепло по факту потребленных услуг. Такой метод успешно работает в Канске и Минусинске, а также в Барнауле и многих других городах присутствия СГК, в которых, замечу, средняя ежемесячная температура в 2018 году была ниже, чем у нас», — прокомментировал Виталий Вандакуров.

Красноярцы оказались массово возмущены перерасчетами за зиму — в некоторых случаях сумма в квитанции увеличилась на 10-15 тысяч рублей. Если красноярские власти одобрят предложение СГК, новая система перерасчетов вступит в силу с 2020 года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной