Версия для печати

РУСАЛ открывает сезон экскурсий на Красноярский алюминиевый завод

Сезон экскурсий совпадет с днем рождения КрАЗа
РУСАЛ

По данным пресс-службы РУСАЛа, с наступлением весны компания открывает сезон экскурсий по КрАзу. В традиционную программу мероприятий входит знакомство с историей завода, которому в этом году исполнится 55 лет и возможность понаблюдать за всеми стадиями создания алюминиевых сплавов. Жители и гости Красноярского края также смогут увидеть, как в режиме реального времени происходит мониторинг исходящих газов и как работает система газоочистной установки. По словам руководителя пресс-службы КрАЗа Виктории Чуприной, экскурсии по заводу всегда пользовались популярностью жителей и гостей Красноярского края, поэтому появление новых экскурсий существенно увеличит количество гостей КрАЗа.

«Красноярский алюминиевый завод как крупнейшее в городе предприятие всегда
находится в центре внимания общественности, и с каждый годом интерес горожан к намтолько растет. Экскурсии на реальное производство очень востребованы в течение года, и,особенно в весенне-летний сезон, завод посещают более 500 гостей – учащиеся школ,студенты, общественные активисты, местные и федеральные журналисты, блогеры,фотографы и видеографы. Это жители города и гости из других регионов и даже стран. Вдни Универсиады КрАЗ посетила студенческая сборная из Швейцарии, спортсменыостались в восторге от масштабов производства и высокого уровня организации производственного процесса», — рассказала Виктория Чуприна.

В летнюю программу мероприятий войдет «Велоночь» — серия вечерних и ночных экскурсий на велосипеде, «Инспекторро» — экскурсии с возможностью на практике оценить экологические показатели завода и «Небо на тысячу лайков» — новая серия экскурсий для творческих красноярцев с мастер-классами от городских художников и фотографов. Ознакомиться с информацией о летних экскурсиях можно будет на страницах Красноярского алюминиевого завода в соцсетях.



Сейчас на главной