Версия для печати

Все документы по красноярскому метро будут готовы к 2020 году

На корректировку пакета документов из бюджета выделили 1 млрд рублей

О сроках подготовки окончательного пакета документов по красноярскому метрополитену рассказал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров в ходе пресс-конференции. Известно, что на корректировку документов было выделено около 1 млрд рублей, а количество станций выросло с 5 до 9.

«В 2019 году надо провести работы по корректировке и изыскательским работам по новому участку, чтобы к концу года сдать документы в Главгосэкспертизу. В начале 2020 года спроектируем следующие четыре участка и летом также сдадим в Главгосэкспертизу. Можно сказать, что вся документация будет готова до конца 2020 года», — прокомментировал Константин Димитров.

Строительство красноярского метро началось в 1995 году, но из-за проблем с финансированием работы были остановлены. К тому моменту рабочие успели прорыть 3,5 км тоннелей и проложить пути на одной станции. Строительные работы продолжатся после утверждения документации и составят около 60 млрд рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной