Версия для печати

Новый уровень борьбы с болезнью Паркинсона

Красноярские врачи начнут использовать DBS-терапию
medgorod.ru

О презентации уникальной DBS-терапии, которая прошла 11 апреля в рамках Всемирного дня борьбы с болезнью Паркинсона, рассказали в пресс-службе Красноярской краевой клинической больницы. Инновационный метод лечения разработан компанией Medtronic и представляет собой вживление в мозг электродов и подачи через них электрического тока низкого напряжения. За счет имплантируемого DBS-нейростимулятора происходит генерирование импульсов. Параметры стимуляции подбираются индивидуально под каждого пациента, а нейростимулятор можно использовать во время МРТ.

«С января 2019 года в Красноярской краевой клинической больнице работает кабинет экстрапирамидной патологии. Теперь жители Красноярского края могут получить качественную консультацию, не выезжая за пределы региона, и, при необходимости, и направление на терапию DBS. К имплантации DBS- системы прибегают в том случае, если исчерпаны возможности консервативного лечения. Технология глубинной стимуляции мозга позволяет эффективно контролировать течение болезни Паркинсона и других неврологических заболеваний и значительно снижать двигательные расстройства, которые их сопровождают», — прокомментировала внештатный специалист-невролог Наталья Исаева.

Кроме болезни Паркинсона DBS-терапия практикуется при лечении эпилепсии, дистонии, обсессивно-компульсивного синдрома и эссенциального тремора. Опыт зарубежных врачей показал, что терапия является достойной альтернативой дорогостоящим лекарствам с тяжелыми побочными эффектами.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной